Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken.
Diese Krümel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit der Hälfte des
Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das heisse Erdbeerpüree (zuvor die
Vanilleschote entfernen) mit dem Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren
hineingeben, bis sich die Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese Creme auf den vorbereiteten
Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.