Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato (Mai .
Für
6
Portionen
Zutaten
1 kg Kalbfleisch, Nuss oder Filet
; Salz
1 Bd. Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
1 Chilischote
THUNFISCHSAUCE
200 g Thunfisch aus der Dose
- naturell
4 Sardellenfilets (abgespült)
2 EL Kapern
8 Cornichons (gehackt)
2 Eigelb
- von hartgekochten
- Eiern
; Pfeffer a. d. Mühle
200 ml Olivenöl
1 Essl Essig
4 EL Zitronensaft
Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Lorbeer,
Zwiebel und Chilischote auch.
Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkühlen.
Für die Sauce Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50 ccm Kalbsbrühe, Sardellenfilets, l EL
kleingehackte Kapern und 4 EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb durch
ein Sieb drücken und untermischen, salzen und pfeffern. Öl in dünnem Strahl unterrühren, mit Essig und
Zitronensaft würzen.
Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen.
Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.
Zubereiten: 2 1/2 Stunden
: l Port.: 43 g E, 36 g F, l g KH - 2240 kJ (535 kcal)
Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weisswein gewürzt werden.
O-Titel: Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (Mailand,
Lombardei)