Fleisch

Schwartenbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweineschulter mit
  • ; Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curry
  • Gemahlener Kümmel
  • 1 Flasche Bockbier oder
  • ; dunkles Bier
  • Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-) Anschließend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca. 40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergießen. Den Bratensaft in einen Topf gießen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3 die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken (Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach Abschluß der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte