Nachtisch

Lindenblütensirup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1700 g Zucker
  • 300 g Bienenhonig
  • 3 Litr. Wasser
  • 4 Zitronenscheiben
  • 1 Tasse Frische Lindenblüten
  • 60 g Zitronensäure
  • Zucker und Wasser aufkochen. In die heiße Zuckerlösung die Lindenblüten und den Honig einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.

    Zuletzt die Zitronenscheiben und die Zitronensäure daruntermischen und 5-7 Tage an der Kühle zugedeckt stehenlassen.

    Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und kühl aufbewahren.

    Tipp: Die Weiterverarbeitung von Lindenblütensirup ist gleich wie beim Holunderblütensirup.

    Stichworte

    Grundrezept, Lindenblüte, Nachtisch, Sirup

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