Dieselben werden genau so behandelt wie die Süßkirschen, nur muß eine stärkere Zuckerlösung
genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1 Liter Wasser.
In Zucker-Essig werden nur Amarellen und Weichseln eingemacht. Die
Stiele werden bei diesen Früchten belassen, zur Hälfte gekürzt; vordem bereitet man sich eine Zucker-
Essiglösung, bestehend aus 1
Liter Essig, 3/4 kg Zucker, etwas Nelken und Zimt, je nach gewünschtem Geschmack, kocht und läutert
dieselbe und, wenn erkaltet, gießt man sie über die in Konservengläsern befindlichen Früchte und kocht sie
bei 80 Grad C 20 Minuten lang.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998