Obst

Süsssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Bananen
  • - geschält gewogen
  • 1 Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 500 g Brauner Zucker
  • 250 ml Weissweinessig
  • 100 ml Apfelwein
  • - oder Weisswein
  • 1 TL Salz


  • :> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona

    Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.

    Rhabarber-Chutney

    Den Rhabarber rüsten und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in möglichst dünne Scheibchen schneiden.

    Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfitüre hat. Das heisse Chutney sofort in saubere Konfitürengläser füllen und luftdicht verschliessen.

    Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und dunkel gelagert.

    :Fingerprint: 21416513,101318709,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Chutney, Halbfabr., Obst, Rhabarber

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