:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein
:> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen?
:> Liselotte Abry, Ascona
Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in
dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders
fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kräftigen Grillspezialitäten wie
Lammgigot oder Schweinskotelett.
Rhabarber-Chutney
Den Rhabarber rüsten und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den
Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in möglichst dünne Scheibchen schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen.
Dann ungedeckt auf kleinem Feuer während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die
Konsistenz von Konfitüre hat. Das heisse Chutney sofort in saubere Konfitürengläser füllen und luftdicht
verschliessen.
Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und dunkel gelagert.