Kürbis großzügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen.
Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. (Nicht ganz reifen Kürbis kurz blanchieren und
abtropfen lassen.) Kürbisscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen
und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.
In einer Pfanne mit Öl die Schnitzel goldgelb von jeder Seite je 3-5
Minuten ausbacken.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebel
darin glasig dünsten, Pilze zugeben und gut durchschmoren.
Mit saurer Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss Petersilie
untermischen. Die Kürbisschnitzel auf den Rahmchampignons anrichten.
Am Mittwoch gibt es: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts