Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den
Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund auswallen und die Form
damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Mit den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein
entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die
Pfirsichhälften in die Füllung setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.