Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-Räucherlach ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Vollreife Tomaten
  • 1 Litr. Geflügelfond
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 3 EL Geschlagene Sahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • - weiss
  • Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren. Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.

    Die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren Tomatensaft auffüllen und etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

    O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlachsroulade : Pfannkuchen-Räucherlachsroulade siehe Extra Rezept

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Suppe, Tomate

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