Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-Räucherlach ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Vollreife Tomaten
1 Litr. Geflügelfond
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
2 Schalotten
- fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
- gehackt
150 ml Sahne
50 g Butter
3 EL Geschlagene Sahne
; Salz, Pfeffer
- weiss
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen
Mixer geben und fein pürieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam aufstellen, einmal aufkochen lassen
und ca. 1/2 Stunde langsam ziehen lassen. Nun ein Küchentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.
Die Schalottenwürfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten Knoblauch glasig dünsten. Mit dem klaren
Tomatensaft auffüllen und etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond auf die
Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten Butterwürfel unterarbeiten. Zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
Räucherlachsroulade
: Pfannkuchen-Räucherlachsroulade siehe Extra Rezept