Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz mit Kapern-Rosinen ..
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Tomate
2 EL Balsamicoessig
- ca.
100 ml Rindfleischbrühe
3 EL Sonnenblumenöl oder
Olivenöl
; Salz, Pfeffer
- schwarz
1 Prise Zucker
2 TL Kleine Kapern
1 Essl Rosinen
350 g Tafelspitz
- gekocht, lauwarm
1 Essl Petersilienblätter
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch
geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Sossenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3
tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder
Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree
mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen
Gemüsestückchen garnieren.
O-Titel: Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Kapern-
Rosinenvinaigrette