Gemüse

Gefüllte Kohlrabi auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Kohlrabi
  • 4 Karotten
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Thymian
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butter
  • Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in Butter dünsten.

    Für die Soße 2 Schalotten zerkleinern Hälfte der Karottenmasse dazu geben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Soße pürieren.

    Zur anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabi-Stücke, die beim Aushöhlen gewonnen wurden. Petersilie untermischen. Ausgehöhlte Kohlrabi mit Soße füllen und das Karotten-Kohlrabi-Gemüse hinein geben. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Karotte, Kohlrabi

    Titel - Rubrik - Stichworte