Backen

Brandteig (Grundrezept)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/4 Litr. Wasser
  • 65 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und zum Kloss formt. Topf von der Flamme nehmen.

    Das erste Ei in die heisse Masse einrühren. Die anderen nach und nach in die abgekühlte Masse. Zuletzt backpulver zugeben und den teig so lange rühren, bis er glänzt. Erst dann ist er zur Weiterverarbeitung gut.

    Für Spritzkuchen und Spritzringe den Teig auf ein gefettetes Papier spritzen, im heissen Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Quelle: Mein schönstes Kochbuch : Gertrud Vilforth

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte