Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in dünne Streifen und die Champignons in
Scheiben schneiden. Das Fleisch im heissen Öl anbraten, das Gemüse zugeben und garschmoren. Die
Sojasauce mit dem Ingwerpulver und dem Sherry mischen und salzen. Über das Fleisch und das Gemüse
giessen, nochmals 5 Minuten dünsten und abschmecken. Die Glasnudeln in Salzwasser garen und
getrennt dazureichen.
Nährwertangaben - eine Portion enthält:
345 kcal 2 BE 33 g Kohlenhydrate 8 g Fett 33 g Eiweiss 5,5 g
Ballaststoffe 98 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker",
ISBN 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.