Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Chop Suey mit Glasnudeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust
  • 75 g Karotten
  • 125 g Bambussprossen
  • 125 g Lauch
  • 125 g Champignons
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 1/2 EL Sherry
  • 60 g Glasnudeln
  • Salz
  • Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in dünne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Das Fleisch im heissen Öl anbraten, das Gemüse zugeben und garschmoren. Die Sojasauce mit dem Ingwerpulver und dem Sherry mischen und salzen. Über das Fleisch und das Gemüse giessen, nochmals 5 Minuten dünsten und abschmecken. Die Glasnudeln in Salzwasser garen und getrennt dazureichen.

    Nährwertangaben - eine Portion enthält:

    345 kcal 2 BE 33 g Kohlenhydrate 8 g Fett 33 g Eiweiss 5,5 g Ballaststoffe 98 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrküche für Diabetiker", ISBN 3-928094-04-1. Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V., Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 / 8015 zu beziehen.

    :Letzte Änderung: 9.10.2000

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Glasnudeln, Hauptspeise, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte