Suppe, Gemüse

Rote Linsen-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Linsen, rot
  • 100 g Bulgur, fein
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • - (I)
  • 20 g Butter
  • - (II)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapaste, scharf
  • 1 3/4 Litr. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Minze, getrocknet
  • - (Nane)
  • Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

    Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten.

    Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angiessen. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.

    Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane) einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die Minzebutter in die Suppe einrühren. Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in

    türkischen Fachgeschäften. Quelle: Türkische Küche : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte