Keine Angabe

Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art



Für 10 Servings

Zutaten

  • Zutaten
  • 1 lange Salatgurke (ca. 450g längs halbiert)
  • 350 g junge Karotten
  • 225 g Stangensellerie
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Reisweinessig (oder Weißweinessig)
  • Wie aus den Zutaten erkennbar, ist dieses Gemüse eher süßsauer als würzig-scharf. Der einmalige Geschmack wird erreicht durch die harmonische und feine Mischung von Salz, Zucker und Essig.

    1. Das Innere der Gurke mit den Samen aussaben. Die Hälften diagonal in bleistiftdicke Scheiben schneiden.

    2. Die Karotten putzen und rollschneiden.

    3. Die Selleriestangen diagonal in Stücke (etwa so groß wie die Gurkenscheibchen) schneiden.

    4. Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig dazugeben und gut mischen. 3 Stunden bei Zimmertemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt servieren.

    Guten Hunger wünscht euch Michäl

    Stichworte

    Appetizers, Chinesisch

    Titel - Rubrik - Stichworte