Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
Danach Mehl und Backpulver unterrühren. In eine runde Springform (Boden mit Backpapier auslegen)
füllen.
Bei 175 Grad (Heissluft 160 Grad) 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Käse und Creme fraiche vermischen. Steifgeschlagene
Sahne unter die Käsemasse heben.
Zucker, Vanillezucker und abgetropfte Mandarinen dazugeben.
Kuchenboden mit Amaretto tränken und die halbe Käsemasse auf dem Boden verteilen. 2. Bodenhälfte
drauflegen und mit restlicher Masse bestreichen. Kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Anmerkung:
Statt Mandarinen kann man auch andere Früchte verwenden (evtl. klein schneiden.) Wir mögen sie sehr
gerne mit Heidelbeeren.
Übriggebliebene Tortenstücke lassen sich einfrieren.