Backen, Kuchen, Obst

Philadelphia-Torte



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Creme fraiche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Dos. Mandarinen
  • Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren. In eine runde Springform (Boden mit Backpapier auslegen) füllen. Bei 175 Grad (Heissluft 160 Grad) 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Käse und Creme fraiche vermischen. Steifgeschlagene Sahne unter die Käsemasse heben. Zucker, Vanillezucker und abgetropfte Mandarinen dazugeben. Kuchenboden mit Amaretto tränken und die halbe Käsemasse auf dem Boden verteilen. 2. Bodenhälfte drauflegen und mit restlicher Masse bestreichen. Kalt stellen.

    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    Anmerkung: Statt Mandarinen kann man auch andere Früchte verwenden (evtl. klein schneiden.) Wir mögen sie sehr gerne mit Heidelbeeren.

    Übriggebliebene Tortenstücke lassen sich einfrieren.

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Frucht, Kuchen, Obst, Sahne

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