Drink

Quittenlikör (mit Kirsch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Quitten
  • 300 g Vollrohrzucker
  • 400 ml Kirsch
  • 1 Sternanis
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Ingwer
  • - fein gerieben
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen lassen.

    Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal täglich kräftig schütteln.

    Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter aus Papier laufen lassen.

    11.10.1997: knapp über 1 kg abgeriebene Quitten -> am nächsten Tag 850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch).

    :Fingerprint: 21698967,101318738,Ambrosia

    Stichworte

    Drink, Getränke, Likör, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte