Keine Angabe

Puries ("Brötchen", Indien)



Für 24 Stück

Zutaten

  • 2 Tasse Vollkornmehl
  • 4 Tasse Weizenmehl
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Butter
  • - geschmolzen
  • Wasser
  • - nach Bedarf
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Vollkornmehl und Weizenmehl zusammen mit Salz in eine Schüssel sieben, langsam die geschmolzenen Butter dazugeben und alles 10 Minuten zwischen den Fingern reiben. Anschliessend so viel Wasser zugeben, dass eine fester, formbarer Teig entsteht.

    Diesen mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Anschliessend aus dem Teig kleine Bälle formen (so gross wie Tisch-Tennis-Bälle) und diese schön dünn ausrollen.

    Das Öl in einem schweren Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander darin ausbacken. Die "Brötchen" gehen besonders schön auf, wenn sie immer mit einer Gabel unter der Oberfläche des Öles gehalten werden.

    Nach ungefähr 1 Minute ist ein Brötchen fertig ausgebacken. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Aufbau, Ausbacken

    Titel - Rubrik - Stichworte