Auberginen längs halbieren (wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspühlen und
trockentupfen.) Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. 2 Tomaten heiß
überbrühen, häuten und im Mixer zerkleinern. 4 El. Öl erhitzen und Fruchtfleisch der Auberginen darin und
Rühren 10 Minuten braten. Auberginenstücke aus der Pfannen nehmen und ab tropfen lassen. Ins Bratöl
den restlichen Löffel Öl geben, die Zwiebel und Fleischwürfel darin braten, salzen, pfeffern. Den Knoblauch,
die zerkleinerten Tomaten und einen Löffel Tomatenmark mit Wasser verrührt dazugeben. Das Fleisch
zugedeckt bei milder Hitze ca.
30 Minuten schmoren lassen. Auberginenstücke zum Fleisch geben, alles mischen und in die
Auberginenhälften füllen. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Auberginenhälften in eine feuerfeste Form
geben, mit je einer Tomatenscheibe belegen und mit Käse bestreuen, das Gericht 20 Minuten im Backofen
garen.