Geflügel, Drink

Hähnchencurry mit Aananas*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfleisch
  • 200 g Ananas, fest
  • - geschält
  • 3 Zitronenblätter
  • - bis 1/3
  • - mehr
  • 2 Basilikumzweige (Bai horapa)
  • 2 Rote Peperoni
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Rote Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • - bis 1/2 mehr
  • 1 Essl Palmzucker
  • - bis doppelte
  • - Menge
  • 50 ml Wasser


  • * Gang-Gai Sapparot

    Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.

    Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen.

    Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.

    Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben (werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt). Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand, Wok

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