Fleisch

Kalbshaxe im Römertopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kalbshinterhaxe
  • 6 Schalotten
  • 6 klein. Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 40 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt). Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden (anlösen).

    Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/ Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.

    Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.

    Römertopf schliessen und ca.45 Min. bei 170 Grad im Ofen garen. Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Römertopf

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