Süßspeise, Drink

Litschikompott mit Rosenwasser



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Frische Litschis
  • 1 Karambole
  • 3/4 Litr. Gewürztraminer
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser (Orientladen
  • - oder Apotheke)
  • 1 Zitrone
  • - den Saft
  • Litschis über einer Schüssel schälen, dabei Saft auffangen. Wein mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 10 Min sprudelnd kochen. Die Litschis darin 10 Min pochieren. Das Rosenwasser zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden, mit dem Kompott vermengen und in Glasschale füllen.

    Stichworte

    Drink, Obstsalat, Süssspeise, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte