Gebäck, Backen
Helenenschnitten nach Sigi
Für 1 Rezept
TEIG
200 g Butter
- schaumig gerührt
120 g Zucker
2 Eier
100 g Schokolade
- gerieben
100 g Mandeln
- ungeschält,
- gerieben, oder Nüsse
- bis
- 20% mehr
300 g Mehl
FÜLLE
120 Mandeln
- geschält, gerieben
120 g Zucker
4 EL Milch
- knapp
1 Prise Vanille
- gemahlen
Fett
- fürs Blech
ZUM DEKORIEREN
Zuckerglasur
Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen.
Zu 4 gleichmässigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen.
Die Hälfte der Streifen auf ein gefettetes Blech legen.
Die Zutaten für die Fülle vermischen und gleichmägig auf diese Streifen aufstreichen. Mit den restlichen 2 Streifen bedecken.
Bei guter Hitze backen.
Mit Zuckerglasur bestreichen und in Stücke schneiden.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Weihnachten
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte