Gebäck, Backen

Helenenschnitten nach Sigi



Für 1 Rezept

TEIG

  • 200 g Butter
  • - schaumig gerührt
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Schokolade
  • - gerieben
  • 100 g Mandeln
  • - ungeschält,
  • - gerieben, oder Nüsse
  • - bis
  • - 20% mehr
  • 300 g Mehl
  • FÜLLE

  • 120 Mandeln
  • - geschält, gerieben
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • - knapp
  • 1 Prise Vanille
  • - gemahlen
  • Fett
  • - fürs Blech
  • ZUM DEKORIEREN

  • Zuckerglasur
  • Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen.

    Zu 4 gleichmässigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen.

    Die Hälfte der Streifen auf ein gefettetes Blech legen.

    Die Zutaten für die Fülle vermischen und gleichmägig auf diese Streifen aufstreichen. Mit den restlichen 2 Streifen bedecken.

    Bei guter Hitze backen.

    Mit Zuckerglasur bestreichen und in Stücke schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte