Saucen

Curry-Bananen-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Currypulver
  • 1 Banane
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener weisser
  • - Pfeffer
  • 2 EL Ananassirup
  • 1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.

    2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angiessen und 5 Minuten kochen lassen.

    3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

    4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.

    Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.

    Curry-Bananen-Sauce Sauce 4 Portionen

    1 kleine Zwiebel 20 g Butter 1 EL Currypulver 1 Banane 200 ml Hühnerbrühe 100 g Schlagsahne Salz frisch gemahlener weisser Pfeffer 2 EL Ananassirup 1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Currypulver kurz darin anschwitzen.

    2. Die Banane in Scheiben schneiden und zufügen Die Hühnerbrühe angiessen und 5 Minuten kochen lassen.

    3. Die Sauce im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

    4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Ananassirup und Curry abschmecken.

    Currysauce mit Banane passt zur gebratenen Hähnchenbrust, zu pochiertem Fisch und zu gekochten Eiern. Statt mit Ananassirup kann auch mit Honig und Zitronensaft abgeschmeckt werden.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte