Fondue chinoise: Wirsing-Röllchen mit Garnelenfarce
Für
10
Stück*
Zutaten
10 klein. Wirsingblätter a 20 g
; Salz
250 g Garnelen, ohne Kopf, mit
- Schale a 20 g
2 Schlanke Frühlingszwiebeln
2 Rote Pfefferschoten a 15 g
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Koriandergrün
1 Essl Limettensaft
1 TL Sesamöl
; Weisser Pfeffer
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party
Die Wirsingblätter 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Die
Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und fein
würfeln. Den Knoblsauch pellen und durchpressen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.
Das Garnelenfleisch mit Frühlingszwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Koriandergrün mischen. Mit
Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Wirsingblatt zu einem Rechteck von 15x10 cm schneiden. Die Garnelenfarce in 10 Portionen teilen.
In die Mitte der unteren Blattenden eine Portion Garnelenfarce geben. Die Seiten über die Farce klappen
und fest zu einer Rolle wickeln, dann mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.
Die Wirsingröllchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe
garen.