Sonstiges

Catharina Lüdens Blutpudding (Bludpoding)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Hafergrütze
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 125 g Nierenfett
  • - oder anderes
  • - Fett
  • 125 g Rosinen
  • 1 Essl Zucker
  • 10 g Nelkenpfeffer
  • 10 g ; Salz
  • 1/4 Litr. Schweineblut
  • Thymian
  • - gehackt
  • Die Grütze wird am Abend zuvor abgewaschen und im Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag mit den Gewürzen abgeschmeckt und mit dem durch ein Tuch gesiebten Blut vermengt und in einer Puddingform 2 1/2 Stunden gekocht.

    Die Puddingscheiben schmecken auch aufgebraten sehr gut.

    Ausgebratene Spckwürfel und Sirup dazu essen.

    Stichworte

    Blut, Pikant, Pudding, Sonstiges

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