2 klein. Wirsing
Oder
1 groß. Wirsing (ca. 600g)
200 g Sahne
200 g Emmentaler, gerieben
1 Ei
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer, weiss, gemahlen
1 TL Paprika, süss, gestrichen
1 Prise Kräutersalz
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in
Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und
Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen.
Eiweiss steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die
Käsemasse ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste
Form geben, Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln und Salat
|