Gemüse, Auflauf

Wirsing mit Sahnehaube



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Wirsing
  • Oder
  • 1 groß. Wirsing (ca. 600g)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer, weiss, gemahlen
  • 1 TL Paprika, süss, gestrichen
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in
  • Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und
  • Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen.
  • Eiweiss steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die
  • Käsemasse ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste
  • Form geben, Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im
  • vorgeheizten Backofen bei 220 Grad überbacken.
  • Dazu: Salzkartoffeln und Salat


  • :Fingerprint: 22106675,120258589,Ambrosia

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte