Gemüse, Sonstiges

Gemüse-Moussaka aus Vigo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln
  • 1 groß. Auberginen
  • 1 groß. Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Dos. Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Tomatenketchup
  • Tabasco
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Knoblauchzehen n.Geschmack
  • 500 g Joghurt
  • 300 g Goudakäse geraspelt
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und
  • Zucchini
  • halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. In
  • Würfel geschnittene Zwiebel anbraten. Tomatenmark, Gewürze,
  • Knoblauch, Tomaten, Zucchini, und Paprika beigeben. Die gedünsteten
  • Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.
  • Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben,
  • darauf
  • die halbe Gemüsemasse geben, wiederholen und mit den verquirlten
  • Eiern, Sahne und Joghurt übergiessen. Käse überstreuen.
  • Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


  • Stichworte

    Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte