Für das Holunderragout die Hälfte der Holunderbeeren mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einem
Topf verrühren.
Die dünn abgeschälte Zitronen- und Orangenschale zugeben, langsam
aufkochen lassen und die Zwetschgen sowie die Zimtstange zufügen.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen.
Die übrigen Holunderbeeren zugeben, weich dünsten, abkühlen lassen und 1-2 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Für die Buchteln das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in das Mehl drücken und die
zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und Milch darin verrühren.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Übrige Milch, Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale und das Eigelb unterkneten.
Zum Schluss die Walnüsse zugeben und den Teig so lange kräftig schlagen, bis er Blasen bildet.
Abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und kleine
Teigstücke davon abschneiden.
Die Teigstücke rundformen, durch die lauwarme Butter ziehen und dicht nebeneinander in eine gebutterte,
feuerfeste Form setzen.
Abgedeckt nochmals aufgehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 180íC ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Holunderragout kurz erwärmen und auf Teller verteilen.
Die gebackenen Buchteln voneinander trennen, je 2 auf dem Holunderragout anrichten.