Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin
ringsum 10 Minuten anbraten.
Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heissen Öl 3 Minuten
goldbraun rösten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit
Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln,
Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die
Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die oberste
Schicht mit saurer Sahne übergiessen und Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200o C garen.
Man probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem Ofen nimmt und zu Tisch bringt.