Fleisch

Spanisch Fricco (Schusterpastete)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 30 g Butter
  • in 01/2001
  • Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin ringsum 10 Minuten anbraten. Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im heissen Öl 3 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die oberste Schicht mit saurer Sahne übergiessen und Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200o C garen. Man probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem Ofen nimmt und zu Tisch bringt.

    :Fingerprint: 22154059,120258634,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Pastete, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte