Keine Angabe

Krapfen pikant



Für 60 Krapfen

FÜR DIE KRAPFEN

  • 2 Rollen rechteckig
  • - ausgewallter
  • - Fertigblätterteig
  • 1 Eiweiss
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Essl Mohnsamen
  • 1 Essl Kümmel
  • FÜLLUNG: KÄSE UND KRÄUTER

  • 200 g Fetakäse
  • 200 g Hüttenkäse
  • 4 EL Gehackten Dill, Peterli,
  • - Minze
  • 1 Prise Curry
  • Frischgemahlener, weisser
  • - Pfeffer
  • FÜLLUNG: SPINAT

  • 400 g Frischer Spinat oder 200 g
  • - gefrorener Blattspinat
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 1 Essl Sultaninen
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • FÜLLUNG:GEMÜSE+ROHSCHINKEN

  • 200 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Essl Peterli oder Koriander
  • 100 g Rohschinken
  • 1 Roter Peperoni
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    Spinatfüllung: Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen. Gefrorenen Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt verwenden. Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten, den Spinat zugeben und leicht weichdünsten. Restliches Öl heiss machen und Pinienkerne und Sultaninen goldig rösten. Pinienkerne und Sultaninen unter den Spinat mischen, würzen und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

    Gemüse, Rohschinkenfüllung: Zucchini und Zwiebel fein schneiden. Peterli oder Koriander hacken, Rohschinken hacken. Peperoni im Ofen in Alufolie gewickelt oder unter heissem Grill braten, leicht erkalten lassen, schälen, Kerne entfernen und Saft zu den Zucchini giessen. Geschälte Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen, würzen und durchziehen lassen. Vor dem Weiterverwenden die Masse leicht mit Mehl bestäuben.

    Zubereitung der Krapfen Den fertigen Blätterteig mit dem Wallholz noch etwas dünner auswallen und Rondellen von 8-9 cm ausstechen. In die Mitte jeder Teigrondelle einen gehäuften KL Füllung geben. Das Eiweiss mit wenig Wasser vermischen, mit einem Pinsel die Teigränder anfeuchten, die Rondellen zu einem Halbmond falten und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die Eigelb verrühren und mit einem Pinsel alle Kräpfli bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) während ca. 15 Minuten goldigbraun backen und heiss oder lauwarm servieren

    Stichworte

    Backen, Krapfen, Pika

    Titel - Rubrik - Stichworte