Suppe, Gemüse

Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 350 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/2 Be Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • Schnittlauch
  • Champagner oder Sekt
  • Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten. Die Gemüsebrühe angiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heissen Tellern servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/menü002.html

    :Letzte Änderung: 16.12.2000

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Menu, Möhre, Suppe, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte