Kuchen

Topfentorte:



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1/4 kg Staubzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Beutel Vanillepudding
  • 2 EL Griess
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Saft und Schale einer
  • - ungespritzten Zitrone
  • 1 kg Topfen
  • Ev. Rosinen
  • Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren. Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180GradC eine Stunde backen. Wird die Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.

    Zubereitung: 20 Minuten Backzeit: bei Heissluft: bei 180GradC eine Stunde

    Stichworte

    Kuchen, Topfen

    Titel - Rubrik - Stichworte