Vorspeise, Gemüse

Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*



Für 6 -8 pers.

Zutaten

  • 250 g Zwieback
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 1/2 EL Tahina
  • 1 1/2 EL Granatapfelsirup
  • 50 g Paprikapulver, edelsüss
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL Kumin, gemahlen
  • - Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Harissa
  • 600 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • DEKORATION

  • Walnusshälften
  • Möhrenscheiben


  • * M'Hammara

    Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten gut mischen, dann das Wasser langsam dazumengen, bis eine Paste entsteht.

    M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.

    Stichworte

    Buffet, Gemüse, Syrien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte