Gemüse, Teigwaren, Saucen

Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzolasauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Brokkoli
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Vollkornbandnudeln
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Weisswein
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Hälfte der Lauchzwiebeln in Weisswein dünsten, den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Lauchzwiebeln, fein geschnittene Tomaten und Knoblauch in einer grossen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Brokkoli zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln zugeben und alles gut durchschwenken. Brokkolinudeln anrichten, die Sauce darüber geben und geriebenen Parmesan darüber streuen.

    :Letzte Änder. : 31.03.2001

    Stichworte

    Broccoli, Gemüse, Käse, Milchproduk, Nudel, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch

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