Für den Biskuit Eiweiss und Zucker mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Vanillearoma
unterrühren. Zum Schluss Mehl und Stärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in
eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen.
Im, auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Den fertigen Boden auskühlen lassen und danach in der Mitte durchschneiden (horizontal). Mit ringförmigen
Ausstechformen (ca. 8 cm Durchmesser, ca. 3 cm hoch) kleine Biskuitböden ausstechen und die Ringe
mit den Böden auf ein Blech setzen.
Für das Mousse Eigelb, Zucker, Sekt und Zitronensaft im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann
Schüssel vom Wasserbad wegnehmen und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und mit 1 EL Sahne erhitzen. Dann zusammen mit dem geriebenen Ingwer und
der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagenen Eigelb heben.
Die Masse in die vorbereiteten Ringe füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Besser ist es die
Törtchen am Vortag zuzubereiten, da dann der Ingwergeschmack besser zu Geltung kommt.
Zum Verzieren die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in eine kleine Spritztüte füllen. Die Ringe von den
Ingwertörtchen entfernen und auf die Oberfläche ein feines Kuvertüregitter spritzen. Zum Schluss kandierten
Ingwer auflegen.