Etwa 1/3 des Mehls in eine Rührschüssel geben und etwa die Hälfte des Wassers hinzugeben. Gut
durchrühren. Die Hefe zerbrückeln und mit dem Salz und Zucker unterrühren, so dass eine einheitliche
Masse entsteht.
Den Rest des Mehls hinzugeben und unter vorsichtiger Zugabe des restlichen Wassers gut durchkneten
(ca. 5 - 10 Minuten). Darauf
achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird, sonst gart er im Ofen nicht durch! Wenn der Teig zu flüssig
wird, Mehl nachgeben.
Den Hefeteig schließlich 30 - 60 Minuten aufgehen lassen (Tipp:
Vorher in Mehl wälzen, damit er nicht anklebt). Nochmals durchkneten, auf einem Backblech ausrollen und
nach Lust und Laune oder was der Kühlschrank hergibt belegen.
Backzeit: ca 20 - 30 Minuten bei 150 - 200 Grad (abhängig vom Belag)
Kosten pro Blech ca. 0,50 EUR (ohne Belag) Hinweis: Die Wassermenge ist etwas mit Vorsicht zu
genießen. Ich
verwende für die Grundmenge (1 Blech) etwa 1 Glas Wasser (0,2l) und gebe nach Gefühl hinzu.