Süßspeise

Crème fraîche-Orangen-Waffeln'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • ; Rührteig
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1/2 Pkg. Dr. Ötker Finesse
  • - Orangenfrucht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver,gestrichen
  • ; Außerdem
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • - 250 g Schlagsahne
  • 1/2 Pkg. Dr. Ötker Finesse
  • - Orangenfrucht
  • Speiseöl
  • Rührteig: Crème fraîche in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker., Orangenfrucht, Salz zufügen und mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe alles zu glatter Masse verrühren. Eier einzeln jeweils « Minute unterrühren.

    Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen., leicht fetten und kleine Teigmengen zu goldbraunen Waffeln backen.

    Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Orangenfrucht steif schlagen und zu den Waffeln servieren. Statt Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht = abgeriebene Orangenschale :Letzte Änder. : 24.05.2001

    Stichworte

    Orange, Süßspeise, Waffeln

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