~ Backofen auf 160o vorheizen - Joghurt mit Gries vermischen und ca
30-40 Min.quellen lassen. - Dann mit Zucker, Vanillinzucker und
Eigelben gut verrühren. - Eiweisse mit Salz steif schlagen -
Eischnee unter Eigelbmasse heben,gut mischen, - Mehl und Backpulver
mischen - Wasser aufkochen - Esslöffelweise die Hälfte des Mehls
unterrühren, dann das heisse Wasser in 2-3 Etappen einrühren und
jedesmal gut untermischen. - Restliches Mehl einrühren. - - In einer
gefetteten und mit Bröseln ausgestreuten Ringform bei 160o ca 75 Min backen,15 Min im ausgeschalteten
Backofen stehen lassen. - Mit 1EL
Puderzucker bestreut servieren. - - Nährwerte: - Kuchen gesamt:
3300kcal, 51g Fett = 13,9% - pro Stück bei 20 Stücken: 165kcal,
2.55g Fett - - Dieser Kuchen ist der universal Rührkuchen meiner
Schwiegermutter und kann auch sehr gut mit Rosinen abgewandelt werden, oder mit Kakao in 1/3 der
Teigmenge als Marmorkuchen, oder mit Nüssen (wahrscheinlich nicht mehr lf,müsste man erst
ausrechnen) als Nusskuchen( Mehl durch Nüsse ersetzen). - Ich will
als nächstes probieren das Wasser durch Orangensaft zu ersetzen, als Orangenkuchen. Wenn es gelingt
melde ich das!(wenn nicht auch!!)