Gemüse

Schafskäse-Zucchini-Spiesse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Schafskäse
  • 2 Zucchini
  • 1 Essl Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Prise Rote Chili, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, grober Pfeffer
  • Zahnstocher
  • Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl, Chili und Basilikum zu einer glatten Paste verarbeiten. In der feuchten Handfläche kleine Kugeln formen und in grob gemahlenem Pfeffer wälzen. Die Bällchen mindestens 10 Minuten kaltstellen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen, anschliessend aufrollen.

    Die Zucchiniröllchen abwechselnd mit den Käsekugeln auf die Zahnstocher stecken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 12/19/index.html :Letzte Änder. : 24.06.2001

    Stichworte

    Feste, Fingerfood, Gemüse, Käse, Milchproduk, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte