Snack, Milchprodukte

Cheddar-Käse-Gebäck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 225 g Cheddar
  • - gerieben
  • 45 g Parmesan
  • - gerieben
  • 115 g Sonnenblumenölmargarine
  • - weich
  • 3 EL Wasser
  • 140 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • - nach Belieben
  • 160 g Haferflocken, ungekocht
  • - schnell kochende Sorte
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • - gesalzen,
  • - geröstet
  • Fett
  • - für's Backblech
  • etwa 40-60 Stück

    Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

    Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuhlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.

    Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach drücken und auf das Backblech legen.

    8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    nach: Das vollständige Lehrkochbuch

    Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, LTD.

    erfasst und umgesetzt: tom

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte