Nachtisch

Mohnsouffl#



Für 8 Port. (*)

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Naturvanille
  • 1/2 TL Zimt
  • Etwas geriebene
  • - Zitronenschale
  • 100 g Mohn, frisch gemahlen
  • 25 g Weizenmehl
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Apfel, mittelgross
  • 2 EL Rum
  • 10 EL Mango-Dicksaft
  • Kokosflocken
  • (*) Für 8 Souffl#-Förmchen

    1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben 3. Den grob geriebenen Apfel mit Rum vermischen, unter die Mohnmasse rühren 4. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben 5. In gut ausgefettete Förmchen füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

    Anrichten: Mango-Dicksaft auf weissen Tellern verteilen, jeweils ein Souffl# vorsichtig darauf stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 17.09.2001

    Stichworte

    Dessert, Eierspeise, Gewürze, Mohn, Nachtisch, Souffl#

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