Beilagen, Sonstiges

Trauben in Weißwein



Für 1 Gläser

Zutaten

  • 250 g Weiße Trauben
  • 250 g Blaü Trauben
  • 1/4 Litr. Trockener Weißwein
  • 1 Essl Essigessenz
  • 250 g Zucker
  • Etwas Muskatblüte oder
  • - Sternanis
  • Trauben waschen, trockentupfen und evtl entkernen. Weißwein, Essigessenz, Zucker und Gewürze zum kochen bringen. Dann die Früchte zufügen und alles kochen lassen. Die Trauben abgetropft in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch einmal aufkochen und darübergießen. Sofort mit einem Stück Einmachfolie verschließen.

    TiP: Trauben in Weißwein schmecken ausgezeichnet zu Wild und Geflügel.

    :Letzte Änder. : 19.09.2001

    Stichworte

    Beilagen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte