Nachtisch

Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Schinken, ca., gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 50 g Spinatblätter, blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50 g Gorgonzola, gerieben
  • Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.

    Die Schalotten mit dem Schinken in der Butter ohne Farbe anbraten. Die blanchierten, grob gehackten Spinatblätter und den Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Die Eimasse darübergiessen und saftig braten. Kurz bevor die Eier fertig sind, den Gorgonzola durch eine Knoblauchpresse drücken und darübergeben.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck1.html

    :Letzte Änder. : 6.10.2001

    Stichworte

    Eierspeise, Frühstück, Nachtisch, Rührei

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