Gemüse

Cozze e patate al forno



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - fest auskochend
  • 1500 g Miesmuscheln
  • 300 g Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Olivenöl
  • 100 g Brotkrume
  • - gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 01/2001
  • - Eero Meili, Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgiessen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl würzen. Salzen und pfeffern. Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln, die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten. Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Kartoffel, Muschel, Salzwasser, Weichtier

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