Auflauf, Fisch

Wirsing-Lachs-Auflauf'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Wirsing
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut) oder
  • - Lachssteak
  • 100 g Shiitakepilze
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 Litr. Milch
  • Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen.

    Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).

    Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen.

    Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen.

    30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln.

    Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

    Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühler Weißwein.

    :Letzte Änder. : 22.08.2001

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Lachs, Shiitake, Wirsing

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