Auflauf, Fisch
Wirsing-Lachs-Auflauf'
Für 4 'portionen
Zutaten
2 EL Gemüsebrühe
1 Wirsing
500 g Lachsfilet (ohne Haut) oder
- Lachssteak
100 g Shiitakepilze
40 g Butter
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
2 EL Tomatenmark
1/4 Litr. Milch
Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen.
Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).
Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen.
Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen.
30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühler Weißwein.
:Letzte Änder. : 22.08.2001
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