Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Cape-Malay-Chicken-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Kardamom, gemahlen
  • 1 Essl Kurkuma
  • 1/2 EL Koriander, gemahlen
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet,
  • - küchenfertig
  • 50 ml Öl
  • 20 g Butter
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 1/2 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Ingwer, gehackt
  • 1 Prise Fenchelsaat
  • 2 Kafir-Limettenblätter
  • 1 Essl Currypulver
  • 1 Essl Kardamon, gemahlen
  • 2 Chilischoten, fein gehackt
  • 500 g Tomaten
  • 150 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Koriander, grob gehackt
  • Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewürz-Mischung gut wälzen. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblätter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewürfelten Tomaten beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht.

    Die Hähnchenstreifen wieder zufügen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/17/index ..html :Letzte Änder. : 18.10.2001

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    Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn

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