Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne
Für
4
Portionen
Zutaten
1200 g Äpfel
- evtl. 25% mehr
100 g Zucker
300 g Tiefkühlblätterteig
120 g Butter
1 Prise Zimt
Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterflöckchen
darauf verteilen.
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Blätterteig
dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder
abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen.
Herausnehmen, zwei Minuten ruhen
lassen.