Backen, Kuchen, Obst

Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Äpfel
  • - evtl. 25% mehr
  • 100 g Zucker
  • 300 g Tiefkühlblätterteig
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

    Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne auf die Herdplatte setzen. Blätterteig dünn ausrollen. Wenn sich der Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

    Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen lassen.

    Auf eine Platte stürzen, warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Früchte, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte