Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten
auf menschenleeren Skipisten, lustige Rodelpartien mit lieben Freunden? Und danach ein raffiniert-
herzhaftes Essen in gemütlicher Atmosphäre? Dann ist
unser Schneebuffet ein richtige Highlight für Sie! Dekoration Der Tisch - ein Überblick: Flauschige
Wollfäden erinnern an frisch
gefallenen Schnee. Sie liegen parallel als Läufer in der Mitte eines einfachen Holztisches und dienen als
dekorativer Eyecatcher unter den Glastellern. Die Schneekristalle aus Pfeifenputzer sind über dem Tisch
verteilt und gefrostete Pinienzapfen dienen als Kerzenhalter.
Sets: Flauschige Wollfäden werden unter dem Glasteller spiralförmig
zu kleinen Sets gewickelt. Direkt am Platz aufwickeln dann halten sich die Sets am besten.
Servietten mit Schneekristallen: Eisblaü Stoffservietten werden
durch die Eiskristalle aus Pfeifenputzer zum Blickfang. Und so wirds gemacht: Aus weissen Pfeifenputzer
drei ca. 15 cm lange Stücke
schneiden. Diese in der Mitte übereinanderlegen, so dass man einen 6-armigen Stern bekommt. Aus den
restlichen Pfeifenputzer kleine
Stücke schneiden, um die Enden biegen - fertig ist der Schneekristall
Minitannenbaum: Zum Anzünden fast zu schön: Pinienzapfen als
Mini-Lichterbaum. Kleine Geburtstagskerzen werden mit Heisskleber auf
einen offenen Pinienzapfen geklebt.
Dekorativer Zimmerschmuck: Geschlossene Zapfen mit Schneespray
ansprühen und mit einfachen Wollfäden aufhängen.
Pinienkerzenständer: So entstehen die Pinien-Kerzenständer: In die
Spitze der Zapfen einen schmalen Eisenstift bohren, hämmern und anwärmen. Dann vorsichtig die Kerzen
hineindrehen. Vor dem Ansprühen Kerzen mit Folie umwickeln, damit sie keinen Kunstschnee
abbekommen. Oder Pinienzapfen, nachdem der Nagel befestigt wurde, mit Schneespra besprühen. Danach
den Nagel vom Kunstschnee säubern,wie oben beschrieben weitermachen Pinienkranz: Einfach, aber
edel: Pinienzapfen im Kreis auf ein Tablett
stellen, mit flauschigen Wollfäden locker umspinnen. In die Mitte eine flache Glasschale stellen und mit
weissen Blueten füllen.
Rezepte: Schneepunsch Pilzbouillon mit Käsechips Chicor#e-Feldsalat
mit roter Bete und Preiselbeerjoghurtdressing Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig
Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse Schneeflöckchen-Windbeutelchen Joghurt-Iglu mit
Quitten-Kompott