Information

Schneebuffet (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • Von und mit Dagmar von Cramm
  • Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren Skipisten, lustige Rodelpartien mit lieben Freunden? Und danach ein raffiniert- herzhaftes Essen in gemütlicher Atmosphäre? Dann ist unser Schneebuffet ein richtige Highlight für Sie! Dekoration Der Tisch - ein Überblick: Flauschige Wollfäden erinnern an frisch gefallenen Schnee. Sie liegen parallel als Läufer in der Mitte eines einfachen Holztisches und dienen als dekorativer Eyecatcher unter den Glastellern. Die Schneekristalle aus Pfeifenputzer sind über dem Tisch verteilt und gefrostete Pinienzapfen dienen als Kerzenhalter.

    Sets: Flauschige Wollfäden werden unter dem Glasteller spiralförmig zu kleinen Sets gewickelt. Direkt am Platz aufwickeln dann halten sich die Sets am besten.

    Servietten mit Schneekristallen: Eisblaü Stoffservietten werden durch die Eiskristalle aus Pfeifenputzer zum Blickfang. Und so wirds gemacht: Aus weissen Pfeifenputzer drei ca. 15 cm lange Stücke schneiden. Diese in der Mitte übereinanderlegen, so dass man einen 6-armigen Stern bekommt. Aus den restlichen Pfeifenputzer kleine Stücke schneiden, um die Enden biegen - fertig ist der Schneekristall

    Minitannenbaum: Zum Anzünden fast zu schön: Pinienzapfen als Mini-Lichterbaum. Kleine Geburtstagskerzen werden mit Heisskleber auf einen offenen Pinienzapfen geklebt.

    Dekorativer Zimmerschmuck: Geschlossene Zapfen mit Schneespray ansprühen und mit einfachen Wollfäden aufhängen.

    Pinienkerzenständer: So entstehen die Pinien-Kerzenständer: In die Spitze der Zapfen einen schmalen Eisenstift bohren, hämmern und anwärmen. Dann vorsichtig die Kerzen hineindrehen. Vor dem Ansprühen Kerzen mit Folie umwickeln, damit sie keinen Kunstschnee abbekommen. Oder Pinienzapfen, nachdem der Nagel befestigt wurde, mit Schneespra besprühen. Danach den Nagel vom Kunstschnee säubern,wie oben beschrieben weitermachen Pinienkranz: Einfach, aber edel: Pinienzapfen im Kreis auf ein Tablett stellen, mit flauschigen Wollfäden locker umspinnen. In die Mitte eine flache Glasschale stellen und mit weissen Blueten füllen.

    Rezepte: Schneepunsch Pilzbouillon mit Käsechips Chicor#e-Feldsalat mit roter Bete und Preiselbeerjoghurtdressing Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse Schneeflöckchen-Windbeutelchen Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/12/17/index.html :Letzte Änder. : 17.12.2001

    Stichworte

    Feste, Info, Information, Party

    Titel - Rubrik - Stichworte