Teigwaren, Sonstiges

Engadiner Krautpizokels (Graubünden)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 200 g Wirz
  • Butter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 2 EL Gemüsefond
  • 120 ml Rahm
  • - geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - UZ, 17. März 1999
  • - Natural Gourmet Cooking
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.

    Den Wirz in grobe Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Wirz darin anziehen lassen, mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Pizokel hinzufügen. Abschmecken, den Schlagrahm darunterziehen und anrichten.

    Stichworte

    Pizokel, Quark, Sonstiges, Spätzle, Teigware, Teigwaren, Wirsing

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